tiarthciaetius


Лучше изучить лишнее, чем ничего не изучить. /Сенека Старший/


Previous Entry Share Next Entry
Ливия разгром или возрождение
tiarthciaetius

Взрывающиеся автомобили сторонников Муамара Каддафи во время авианалета сил коалиции. Снимок сделан на дороге из Бенгази в Ajdabiyah в воскресенье, 20 марта. За ночь с субботы на воскресенье военные самолеты Франции, Великобритании, США, Дании при участии военных сил Италии, Испании, Германии и Канады - совершили авианалеты на военные объекты Ливии. К операции присоединяется также авиация Катара. (Goran Tomasevic / Reuters).

Ливийцы на танке войск Муаммара Каддафи на окраине Бенгази, которые ранее были уничтожены силами НАТО. (AP Photo/Anja Niedringhaus)

Ливийский мятежник опустошает карманы темнокожего солдата-подростка из сил Каддафи, которого убили во время авиаудара французских истребителей в населенном пункте al-Wayfiyah, расположенном в 35 километрах от Бенгази. (Patrick Baz / AFP - Getty Images)
"Скандально низложенный посол Владимир Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание "мировому сообществу", выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем". Но есть и такое мнение - «Не дело посла определять внешнюю политику государства. Его дело - проводить ту политику, которую ему указали. Не согласен - подай в отставку. Тем более в поддержке Каддафи. Помните, в 2008 году списали Ливии 4.5 млрд USD долга? Тогда еще было обещано признание Ливией Абхазии и Южной Осетии. Признали? А кому после этого Каддафи отдал концессии на разработку месторождений? Может быть российским фирмам? А кого Ливия стала вытеснять с европейского энергетического рынка под риторику об "энергетической независимости Европы от России"?
А до этого был 1986 год, когда СССР спас Ливию от разгрома, напрямую вмешавшись в конфликт. Даже ракетный крейсер отправил к ливийским берегам. После чего Каддафи отвернулся от нас в трудный момент истории.
И вот в пользу этого деятеля посол пытался развернуть политику России. Нет ли тут коррупционных мотивов? Не мог же посол не знать обо всех этих фактах.» Пишет krawazog

?

Log in